Двери в коттеджах и загородных домах

Понятие «дверь в коттедже» подразумевает наличие одного или нескольких створов, предназначенных для открывания (закрывания) проема в стене, Двери в частном доме - Западный Домобеспечивающего вход (выход) из помещения.

Кроме того, входная дверь в коттедже служит важным элементом ограждающей конструкции здания, что налагает на нее функцию обеспечения тепловой и звуковой изоляции, а также защиты внутренних помещений от несанкционированного проникновения. Она должна в полной мере обладать такими качествами, как взломостойкость, надежность и пожаробезопасность.

Конструктивно дверь в коттедже состоит из следующих элементов:

  • Дверная коробка, облицовывающая дверной проем и обеспечивающая свободное перемещение дверного полотна;
  • Дверное полотно, собственно и закрывающее стеновой проем;
  • Фурнитуры (ручки, петли, замки, дверные упоры, доводчики и т.п.).

Классификация дверей:

  • По назначению (межкомнатные, входные);
  • По стороне открывания (правосторонние, симметричные, левосторонние);
  • По типу открывания (маятниковые, распашные, раздвижные (раскатные), подъемные, складные («гармошка»);
  • По числу створок (двустворчатые, одностворчатые);
  • По виду использованного материала (металлические, деревянные, пластмассовые, стеклянные).

Деревянные двери

В подавляющем большинстве случаев для изготовления межкомнатных дверей для коттеджей используется древесина. Большое значение для предотвращения деформаций в процессе эксплуатации имеет степень влажности исходного материала. В последнее время в качестве материала для производства дверей высокую популярность приобрел клееный брус, обладающий повышенной устойчивостью к усадкам и деформациям. Широко используются и материалы, имитирующие древесину: ламинат, МДФ, ДСП и некоторые другие. Преимущества их использования вполне очевидны, поскольку они имеют меньшую стоимость, менее подвержены впитыванию влаги, то есть не рассыхаются. Двери в доме, выполненные из этих материалов, сопоставимы по стоимости с дверями из пластика, однако обладают более презентабельным внешним видом.

Современная дверь в коттедже – это сборно-разборная конструкция. Каждый элемент конструкции окрашивается отдельно, что позволяет не только избежать непрокрашенных участков, но и значительно упрощает ремонт дверей.

Металлические двери

Двери, изготовленные из металла, - это, как правило, входные двери в коттедж. В дверях межкомнатных могут применяться лишь отдельные стальные или алюминиевые элементы в качестве декора.

Пластиковые двери

Пластиковые межкомнатные двери в частном доме применяются в основном в помещениях нежилого фонда или при решении специфических дизайнерских проектов.

Стеклянные двери

Стеклянная дверь коттеджа представляет практически безграничные возможности для творчества, поскольку возможны многочисленные варианты ее исполнения: бесцветная, тонированная, покрашенная, с декоративным рисунком, обладающая рифленой или гладкой поверхностью. Область применения стеклянных дверей также довольно обширна. Их устанавливают в зимних садах и кабинетах, ванных комнатах и банях, в гостиных и столовых.

Звукоизоляционные характеристики двери обеспечиваются толщиной дверного полотна и применением специальных наполнителей. Оптимальный уровень сопротивления звукопередаче – 35,0 ДбА.

Размеры дверей

Современные двери обладают следующими стандартными размерами:

  • Ширина, мм – 900-550;
  • Высота, мм – 2300-1900;
  • Толщина, мм – 90-60 (входные), 45-28 (межкомнатные), 20-5 (стеклянные)

Строительная компания «Западный Дом» производит монтаж наружных и внутренних дверей в Москве и Санкт-Петербурге. Более того наша компания предлагает Вам строительство коттеджа под ключ, благодаря которой Вам остается лишь переехать в новый построенный дом и жить.

Узнать стоимость строительства коттеджа под ключ Вы можете заполнив заявку по ссылке ниже. 

Оставить заявку на расчет дома

Смотрите также:

Окна в коттеджах Москвы и Санкт-Петербурга

Теплые полы в индивидуальном жилом доме

Внутренние лестницы в индивидуальном доме

Инженерные сети


Возврат к списку