Эффективное электроснабжение частного дома

В настоящее время существует несколько основных видов топлива, эффективно обеспечивающих энергией частный дом: электричество, природный газ, дизельное топливо, уголь, брикеты из торфа, дрова и пеллеты. Эффективное электроснабжение частного дома - Западный Дом

Задумываться об электроснабжении дома стоит еще на этапе строительства коттеджа. Строительная компания «Западный Дом» поможет Вам построить дом Вашей мечты с учетом всех правил и норм установки систем электроснабжения. Наши специалисты готовы Вас проконсультировать по любому интересующему Вас вопросу, включая вопросы подведения к коттеджу инженерно-технических сетей. Вам остается лишь позвонить к нам в офис или оставить заявку на нашем сайте. Ответ не заставит себя ждать.

Оставить заявку на расчет дома

Подведение к коттеджу магистрального газа способно радикально решить большинство проблем обеспечения дома горячей водой и теплом. Кроме того, магистральный природный газ на сегодня является не только наиболее удобным способом обеспечения дома энергией, но и самым дешевым (исключая стоимость подключения газопровода к зданию). Тем не менее, никто не в состоянии гарантировать отсутствие перебоев поставки газа, например, по причине аварийной ситуации на газопроводе.

Котлы резервные и комбинированные

Случаи возникновения перебоев поставки основного энергоносителя, заставляют предусматривать в проектном решении обеспечение дома резервными источниками энергии. Это может быть котел, работающий на твердом или дизельном топливе, а также котел с электрическим источником питания. Современный рынок данного оборудования предлагает богатейший ассортимент разнообразных котлов, в том числе и комбинированных, то есть работающих на нескольких видах топлива, применяя его (топлива) различные сочетания.

Принцип работы такого котла чрезвычайно прост. Прекращение подачи топлива из основного источника инициирует включение функции выработки необходимого количества энергии из резервного источника. Сочетание видов топлива может быть самым разнообразным: «природный газ-дизельное топливо», «газ-дрова», «газ-дизельное топливо-электричество» и т.д.

Электричество – наше все

Современная практика использования природного газа в качестве энергоносителя показывает, что перебои в его (газа) поставке случаются гораздо реже перебоев с подачей электричества. А обойтись без электроэнергии в частном доме довольно сложно, поскольку именно от электроснабжения в частном доме работает большинство систем управления, контроля и распределения энергии.

Отключение подачи электроэнергии особенно чревато негативными последствиями в осенне-зимний период, ведь остановка функционирования отопительных приборов ведет к замерзанию и выходу из строя инженерного оборудования. В этом случае вас ожидает дорогостоящий ремонт, включающий замену коммуникаций и отдельных элементов системы электроснабжения частного дома, вскрытие стен и полов и т.п.

Однако существуют и менее глобальные (но не менее неприятные) проблемы, вызванные частыми перебоями подачи электроэнергии. Это обеспечение нормального режима работы электрических бытовых приборов. Номинальное рабочее напряжение большинства из них составляет 220 Вольт ±5%. Выход значений напряжения за пределы данного диапазона способен привести к нарушениям работоспособности электронных узлов и цепей оборудования, а, следовательно, дополнительным материальным затратам на их ремонт и замену.

Все вышесказанное свидетельствует о важности бесперебойного и стабильного обеспечения жилого дома электрической энергией.

Автономное электроснабжение

1. Стабилизатор напряжения. Данный прибор используется для автоматического поддержания номинального напряжения в сети, корректировки его перепадов и немедленного отключения оборудования в случае возникновения резкого «скачка» напряжения. Качественный стабилизатор должен отвечать следующим обязательным требованиям:

  • Быстрое срабатывание;
  • Обладание необходимой мощностью;
  • Наличие количества фаз, соответствующих типу сети.

Недостаток стабилизатора заключается в его невозможности самостоятельно вырабатывать энергию, поэтому данный прибор является лишь дополнительным элементом системы энергоснабжения частного дома. На первый план в процессе ее (энергобезопасности) обеспечения выступают дизельные генераторы и ИБП (источник бесперебойного питания).

2. ИБП оснащен собственными аккумуляторными батареями, способными вырабатывать электрический ток с переменным напряжением 220 Вольт. В период штатной работы электросети происходит зарядка аккумуляторов ИБП. Данное устройство в состоянии обеспечить подачу электроэнергии в течение довольно длительного промежутка времени (от 5-6 часов до 2-3 суток). Естественно, что во время длительного перерыва в электроснабжении частного дома ИБП не в состоянии обеспечить устойчивую работу всех систем дома, поэтому с его помощью поддерживается работоспособность лишь тех приборов и оборудования, от которых зависит жизнеобеспечение дома.

Удобство эксплуатации ИБП заключается в его автоматическом режиме работы, позволяющем включаться даже во время длительного отсутствия хозяев. Эффективный контроль работы систем жизнеобеспечения дома за счет автономного электроснабжения частного дома, возможно обеспечить посредством sms-информирования о состоянии рабочего процесса и актуальных показателях его (процесс) характеризующих.

3. Электрогенератор. Это устройство, оснащенное дизельной (бензиновой) силовой установкой внутреннего сгорания обеспечит бесперебойным электроснабжением частного дома. Работа электрогенератора отличается повышенным уровнем шума и выделением токсичных выхлопных газов. Именно этим продиктованы рекомендации по его установке в хорошо вентилируемом и звукоизолируемом помещении, а при наличии возможности – в отдельном хозяйственном блоке.

Строительная компания «Западный Дом» поможет вам спроектировать систему электроснабжения коттеджа и подобрать оптимальное оборудование для, учтет требования всех надзорных инстанций, правил и норм него на этапе строительства коттеджа. Оставляйте заявку или обращайтесь по телефону за консультацией к специалисту нашей компании.

Оставить заявку на расчет дома

Смотрите также:

Вопрос газификации при строительстве коттеджей в Москве

Теплоизоляция загородного дома


Возврат к списку