Поэтапное строительство коттеджей в Москве

Приобретение земельного участка под Москвой – первый шаг на пути строительства коттеджа или загородного дома. Одних привлекает природа и отсутствие городской суеты, других – свобода, третьи - таким образом решают жилищный вопрос. Но и первым, и вторым, и третьим предстоит ознакомиться с поэтапным строительством собственного жилья.

Наша строительная компания «Западный Дом» поможет Вам определиться не только с выбором подходящего проекта, не только рассчитать полную стоимость строительства, но и построить по Вашей заявке дом, коттедж или таунхаус под ключ, если Вы прикупили земельный надел в Москве или Подмосковье.

Наш каталог готовых проектов содержит более 2000 различных вариантов загородной недвижимости, но проект коттеджа нужно подбирать под характеристики конкретного участка. Чтобы потом не выяснилось, что Ваш дом с подвалом предстоит строить в низине, где очень высокий уровень грунтовых вод, а работы по обустройству дренажной системы и гидроизоляции фундамента потребуют немалых капиталовложений. Или что-то в этом роде…

Внимание! Акция! При подписании договора на строительство коттеджа базовой комплектации дренажная система в подарок!

Оставить заявку на расчет дома Каталог проектов домов

Этапы строительства коттеджей в Москве:

Исследование земельного участка и проведение геодезических работ.

Как мы уже сказали, в первую очередь нужно обратить внимание на характеристики самого грунта и на уровень грунтовых вод. Для этого на Поэтапное строительство коттеджей в Москве - Западный Домучастке проводятся инженерно-геологические изыскания, чтобы определить опорные точки для закладки прочного и надёжного фундамента. Сам участок может быть относительно ровным, с уклоном, или даже с перепадами высот. Может быть песчаным, каменистым, глинистым, болотистым и т.д. Учитывая все параметры участка, специалисты советуют выбирать тот или иной тип фундамента, а также определяют комплекс работ по его гидроизоляции.

Выбор материала для возведения стен.

Многие определяются с выбором материала для строительства коттеджа уже до того, как начнут пролистывать каталог готовых проектов. Кому-то больше по душе деревянный коттедж, кто-то предпочитает веками проверенный кирпич, а кого-то прельстили современные материалы: пенобетонные, газобетонные блоки или несъёмная опалубка – дёшево и «сердито». Но можно определиться с выбором материала в ходе поисков подходящего проекта, а доработка готового проекта даёт возможность поменять один строительный материал на другой.

Выбор проекта.

Одним из самых ответственных моментов перед строительством коттеджа является выбор проекта дома. У нас Вы можете сделать заявку, как на типовой проект дома, так и заказать индивидуальное проектирование. Кроме этого, имеется услуга доработки готовых проектов. К выбору проекта нужно подходить как можно тщательнее, ведь Вам в этом доме жить, и он должен удовлетворять потребностям и запросам всех членов семьи.

Доработка проекта   Заявка на проектирование дома

Типовые варианты учитывают пожелания большинства клиентов, рассчитаны на семью из 3-5 человек, ошибки и недочёты здесь сведены к нулю, такие проекты обходятся дешевле, а строительство коттеджа по ним, ликвидны на рынке. Зато эксклюзивное проектирование позволит Вам построить дом своей мечты.

Проектная документация содержит архитектурный раздел (чертежи), конструктивный раздел (расчёты) и инженерный раздел (коммуникации). По сути, проект дома – это документ, с помощью которого можно следить не только за грамотностью и качеством строительства коттеджа, но и за расходом строительных и отделочных материалов.

Подведение инженерных коммуникаций.

Для организации на участке строительной площадки, необходимо подведение к нему основных коммуникаций: электричества и воды. Расход электроэнергии может составить 6-8 кВт, и если участок лишён такого блага цивилизации, то придётся использовать бензиновый или дизельный генератор соответствующей мощности.

Что касается водоснабжения, то потребуется большой расход воды для замесов бетона и штукатурки, а также для бытовых нужд строителей. Лучше иметь два независимых источника, например, водозаборная скважина и колодец.

Подъездные пути.

Завоз строительных материалов, а также заезд тяжёлой строительной техники на участок, потребуют организации хороших подъездных путей. Ведь от этого будут зависеть не только сроки начала строительства Вашего коттеджа, но и экономия средств на погрузочно-разгрузочные работы.

Ограждение участка.

Независимо от того, предпочитаете Вы трёхметровый забор или палисадник, ограждение участка – необходимый этап при строительстве загородного дома. Забор очерчивает границы Ваших владений, где Вы сам себе - режиссёр.

Выбор подрядчика.

В настоящее время актуален вопрос: кто будет строить Ваш коттедж? Дом можно построить самому (Россия гордится наличием мастеров на все руки), можно нанять бригаду строителей-«шабашников», а можно обратиться в серьёзную строительную фирму. Цены на строительство коттеджа в этом случае будут разные, но разным будет и качество.

Если Вам позволяют возможности кошелька, то лучше всего обратиться в крупную строительную компанию с богатым опытом загородного строительства домов и приличным количеством реализованных проектов. Компания обязательно должна иметь лицензию на право выполнения соответствующих строительных работ.

Проверенный способ убедиться в правильности выбора – связаться с 3-4 заказчиками, которые уже живут в построенных коттеджах, и узнать их впечатления по поводу качества и комфорта. Кроме этого, Вы можете узнать и кое-какие нюансы в деятельности самой строительной организации, что тоже не будет лишним.

  • Сам себе – подрядчик

Есть мужчины, которые в своей жизни не только садят дерево и растят сына, но и самостоятельно строят дом. Но и тут есть свои правила. Во-первых, нужно иметь как минимум пару помощников, понимающих толк в строительстве коттеджа. Во-вторых, не уверен – не делай! Не спешите, лучше получите консультацию специалиста или почерпните информацию из надёжных источников. И в-третьих, если сомневаетесь, что сможете сделать как надо, - наймите субподрядчиков-профессионалов.

В любом случае, закупая самостоятельно стройматериалы, делая посильную работу и контролируя ход строительства коттеджа, можно сэкономить до 40% от стоимости коттеджа. Но с другой стороны, попробуйте оценить весь груз проблем, который ляжет на Ваши плечи. Что касается субподрядчиков, то мало их найти, нужно ещё суметь с ними договориться насчёт сметы и графика выполнения работ. И даже при заключении договора, разногласий редко удаётся избежать.

  • Генподрядчик

Если заказчик заключает договор с генеральным подрядчиком на строительство коттеджа в Москве, то последний, в свою очередь, имеет дело с несколькими субподрядными фирмами, специализирующимися на смежных строительных работах, от рытья котлованов до отделочных работ. Генподрядчик организует работу бригад, следит за качеством и сроками выполнения работ, за получением заработной платы. Как правило, генподрядчик берёт за свои услуги до 10% стоимости дома, но и несёт ответственность за результаты строительства.

  • Строительные компании

Если заказчик обращается в крупную строительную компанию, то её услуги обойдутся Вам дешевле, чем стоимость услуг генподрядчика. Строительные компании закупают стройматериалы для строительства коттеджа по оптовым ценам, оценивает работу по себестоимости, добавляя накладные расходы и прибыль в разумных пределах, из чего складывается итоговая цена.

Наша строительная компания "Западный Дом" имеет свой штат высококвалифицированных рабочих всех строительных специальностей, а также собственное строительное оборудование. Однако небольшие строительные фирмы, не имеющие бригад определённой специальности, вынуждены привлекать субподрядчиков со стороны, которые диктуют уже свои условия на оказываемые услуги и эксплуатацию строительного оборудования. В этом случае строительная компания сама оказывается в роли генподрядчика.

Покупка материалов для строительства коттеджа

Закупать материалы для качественного строительства коттеджа можно самостоятельно, можно поручить это дело бригадиру строительной бригады или компании-застройщику.

Если доверить закупки бригадиру, то Вы экономите время, но даже при чётком обговаривании цен и количества приобретаемых материалов для строительства коттеджа под ключ, к расходам, обозначенным в проекте, добавится ещё порядка 10%. И конечно, никто не будет подыскивать для Вас более дешёвый или более качественный стройматериал. Строительные компании работают по своим дилерским программам с производителями стройматериалов, но скидки при закупках большой партии товара (5-10%) идут в пользу компании, а не заказчика.

Надо учитывать, что цены на строительных рынках Москвы на 30-50% превышают цены заводов-изготовителей. Порой кирпич, арматуру или цемент дешевле завезти с оптовой базы из соседней области, чем купить на столичном рынке. Магазины при заводах-изготовителях также позволяют существенно сэкономить деньги (от 20 до 50%).

Кроме того, в разгар строительного сезона возникает дефицит тех или иных материалов: металлочерепицы, кладочного кирпича и т.д. Хорошо бы закупить материалы для строительства коттеджа в Москве по зимним ценам, но их транспортировка и хранение в период зимне-весенней распутицы для многих становятся проблемой.

Так что, соглашаясь на строительство собственного коттеджа, нужно учитывать множество нюансов. Как говорят сами строители, можно построить коттедж:

  • Качественно и быстро, но недёшево;
  • Качественно и дёшево, но не быстро;
  • Быстро и дёшево, но некачественно.

Выбор за Вами, а за нами – строительство коттеджей в Москве, гарантия качества, оптимальные цены и сдача объектов в срок. 

Оставить заявку на расчет дома

Смотрите также:

Планировка участка под строительство коттеджа

Подготовка к строительству коттеджа

Строительство дома, или как осуществить свою мечту?


Возврат к списку