Проекты домов из кирпича

Если дом построен из кирпича, то к нему как нельзя лучше походит выражение «Мой дом – моя крепость». Причём, эта крепость не только проекты домов из кирпичапрочная и надёжная, но ещё тёплая и комфортная для проживания.

Кирпич наряду с деревом и камнем считается самым экологически чистым материалом, с высокой степенью защиты от возгораний, атмосферных осадков и различных биологических воздействий. Кирпич имеет превосходные звуко- и теплоизоляционные эксплуатационные характеристики, он долговечен, и может использоваться, как для строительных, так и для отделочных работ.

В каталоге готовых проектов, на сайте нашей строительной компании «Западный Дом», Вы можете найти множество грамотно разработанных типовых проектов кирпичных домов, на любой вкус и стоимость. На рассмотрение Вашей заявки, на приобретение полной документации для строительства понравившегося варианта, уходит не более суток. Кроме этого, у нас имеется услуга доработки готового проекта, если Вам необходимы изменения в планировке, есть пожелания что-то убрать, или наоборот, добавить.

Есть много причин, которые говорят в пользу выбора кирпичного строительства.

  • Прочность и долговечность.
  • Огнеупорность, низкая подверженность разрушению, гниению, атмосферным влияниям.
  • Хорошая тепло- и звукоизоляция, экологичность, создание благоприятного микроклимата внутри помещений.
  • Престиж.

Выбирая кирпич для строительства, в первую очередь обращается внимание на его прочность. Красный кирпич считается самым прочным, он широко используется для закладки фундамента, стен и перегородок. Белый кирпич качественно уступает красному, но и он хорошо справляется с отведённой для него ролью строительного материала. А для возведения несущих и самонесущих стен более всего подходит крупноформатный и пустотелый кирпич.

Высокая прочность кирпичных стен позволяет применять железобетонные плиты в качестве перекрытий, обеспечивая тем самым, более надежное и быстрое строительство.

Также существует множество различных кирпичных кладок, которые позволяют сделать здание еще теплее и уютнее. Строительство кирпичных домов и коттеджей можно производить в любое время года, даже зимой, благодаря применению специальных противоморозных добавок в связующий раствор.

Проектирование домов из кирпича

Архитекторы с удовольствием используют многообразие видов и фактуры кирпича для создания настоящих шедевров строительного искусства. Кирпич (особенно декоративный), часто применяется для строительства элитных домов, и способен подчеркнуть высокий статус своего владельца.

Если строительным материалом для возведения стен выбирается кирпич, - это значит, что дом будет пригоден для круглогодичного проживания. Такие здания будут служить не одному поколению, поэтому должны отличаться тщательно продуманной планировкой, а также грамотно спланированными системами отопления, вентиляции, водоснабжения и т.д.

Кирпич не теряет с годами своих высоких эксплуатационных характеристик, о чем свидетельствуют кирпичные здания, выстроенные несколько столетий тому назад.

Поэтому, если Вас интересуют готовые проекты кирпичных загородных домов и коттеджей, рекомендуем посмотреть каталог готовых проектов на сайте нашей компании, предусмотрительно поставив «галочку» в окошечке «дома из кирпича», при указании стенового строительного материала. 


Возврат к списку