Строительство дома, или как осуществить свою мечту?

 Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая! И если Вы мечтаете начать строительство дома, то продумайте его до мелочей, определитесь, чего Вы Строительство дома, или как осуществить свою мечтухотите на самом деле. Люди часто начинают это понимать, когда дом уже построен, и они прожили в нём несколько лет.

Если Вы далеки от строительства дома, то обязательно полистайте интернет-каталоги готовых проектов, Вам будет что и с чем сравнить. Лучше всего, если к такому ответственному делу подключается женщина. Женское воображение намного богаче: она не просто разглядывает картинку, она примеряет её на себя, и поэтому сразу отмечает все достоинства и недостатки. Мечты присущи именно женщине, мужчины больше склонны ставить цели.

Строительная компания «Западный Дом» много лет занимается проектированием и строительством загородных домов, коттеджей и дач. Мы можем предложить вашему вниманию каталог готовых проектов нашей фирмы, осуществить доработку или индивидуальное проектирование, а также принять заявку на строительство загородного дома в пределах Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Каталог проктов домов 

Даже если Вы выбрали эксклюзивное проектирование, учли все нюансы, определились со строительным и кровельным материалом, типом фундамента, и даже сделали привязку к местности, это ещё не значит, что Вы будете жить в доме, о котором мечтаете. Мечта становится реальностью в процессе строительства.

Этот процесс как нельзя лучше описывается известной формулировкой: «Можем построить быстро, качественно, дёшево. Выбирайте любые два условия». Третьего не дано. Если Вы хотите быстро построить дом при минимуме затрат – пострадает качество. Если быстро и качественно – придётся раскошелиться.

Строительством домов и коттеджей в наше время занимаются либо строительные компании, либо бригады по найму, которые в народе более известны, как шабашники. Главное и единственное достоинство бригад по найму – дешёвая рабочая сила. Такие бригады состоят в основном из гастарбайтеров - выходцев из СНГ, освоивших несколько смежных строительных специальностей. Поэтому услуги строителей-шабашников будут стоить в 2-3 раза дешевле.

Рассиживаться им тоже нет смысла, нужно успеть заработать и вернуться домой. А как мы уже отмечали, при скорости и дешевизне будет страдать качество. Причём сами люди могут работать очень хорошо, но по старинке, отдавая предпочтение знакомым материалам и технологиям. Кадровая подготовка тоже хромает. Часто бригады специализируются на 1-2 видах строительных работ, например: заливка фундамента и возведение стен. А для кровельных работ Вам придётся искать уже другого подрядчика.

Есть, конечно, бригады-универсалы, предлагающие строительство дома под ключ, но во-первых, их ещё надо найти, а во-вторых, если в доме потом обнаружатся недоделки и брак, то претензии предъявить чаще всего будет уже некому. Поезда на Украину или в Киргизию уже уехали.

Если подрядчиком выступает надёжная строительная компания, то сразу можно отметить квалификацию персонала, использование новейших материалов и передовых технологий, соблюдение строительных норм и правил, современную технику. А это значит, что при сдаче дома в эксплуатацию, у госкомиссии не возникнет «лишних» вопросов.

Все строительные компании можно разделить на три группы, в зависимости от предоставляемых услуг:

1. Узконаправленные строительные фирмы. Специализируются на определённого вида работах, например: внутренняя отделка + проводка коммуникаций.

2. Организации среднего уровня. Проводят целый комплекс работ «под ключ»: от фундамента до кровли + внутренняя отделка и чистовые работы.

3. Строительные организации полного цикла. Предоставляют самый полный перечень строительных услуг: от эксклюзивного проектирования и геолого-геодезических работ до отделки фасада здания и ландшафтного дизайна. Такие компании могут освободить заказчика даже от взаимодействия с государственными органами, начиная от получения разрешения на строительство и заканчивая сдачей дома в эксплуатацию.

Наша строительная компания относится к третьей (высшей) категории. И если Вы хотите построить дом своей мечты, мы предлагаем строить его вместе. На нашем сайте Вы сможете найти всю интересующую информацию, вплоть до подробного расчёта стоимости строительства дома, а также получить помощь консультанта. Заходите, дверь у нас всегда открыта.

Оставить заявку на расчет дома

Смотрите также:

Загородный дом, как образ жизни

Как выбрать материал для строительства дома


Возврат к списку