Строительство коттеджей в Москве из бруса

Строительная компания «Западный Дом» ведёт строительство коттеджей в Москве и Московской области из качественного бруса, что вместе с соблюдением всех норм и технологий гарантирует Вам возведение прочного, надёжного и комфортабельного дома. Наш каталог типовых проектов содержит множество удачных вариантов деревянных домов, Вы можете также подать заявку на индивидуальное проектирование или доработку готового проекта.

Каталог проектов домов  Заявка на проектирование дома

Какая русская деревня без коттеджей из деревянного бруса? Какой же коттеджный посёлок без деревянного теремка? Дома и баньки из Строительство коттеджей в Москве из бруса - Западный Домнатурального дерева – предмет особой гордости их хозяев. А благодаря производственной обработке древесины, стало возможным строительство коттеджа не из брёвен, как в старину, а из бруса различной обработки.

Применение бруса в загородном строительстве положительно сказалось на скорости строительство коттеджей из бруса, стены стали более ровными, а специальная обработка древесины повышает пожаробезопасность, продлевает срок службы бруса и отпугивает грызунов и короедов – этих «любителей» деревянного зодчества.

Строительство коттеджей из бруса можно проводить в любое время года. В отличие от бревенчатых домов, здесь не требуется прирубка бревен друг к другу. Кроме этого, брусовые дома гораздо легче утеплять, а технология строительства проста и позволяет возводить красивые и оригинальные коттеджи.

При повышенной влажности дерево способно поглощать влагу, при сухой погоде – отдавать. Благодаря содержащимся в дереве смолам и маслам в деревянном коттедже создается неповторимый аромат, а сам дом имеет теплую уютную атмосферу, замечательную экологию и привлекательный вид.

Строительство коттеджей в Москве и Подмосковье. Какой брус выбрать?

Для строительства коттеджей из бруса используется несколько видов бруса: простой, профилированный, клееный. Наиболее экономичной считается постройка из сухого бруса или из бруса естественной влажности. Самый дорогостоящий вариант – дом из клееного бруса. В этом случае брус не является цельным, а клеится из распиленных досок.

Дом из простого бруса дает значительную усадку: для бруса естественной влажности – от 3 до 5%, для сухого – 1-2%. Время усадки – от полугода до трех лет, поэтому строительство здесь приходится вести в два этапа. Сначала возводится фундамент, стены и крыша, и только потом, спустя полгода, можно будет проложить коммуникации, смонтировать двери и окна, и выполнить отделку. Но несмотря ни на что, количество желающих начать строительство коттеджа из бруса, растёт с каждым годом.

Длина бруса значительно превышает размер его поперечного сечения, которое может быть квадратным или прямоугольным. Если Вы строите баню или дачу для летнего времяпровождения, то ширина бруса может составлять 100-150 мм, такая же толщина подойдёт и для внутренних перегородок дома.

Если коттедж предназначен для постоянного проживания в суровом российском климате, то брус для внешних стен должен иметь ширину не менее 200 мм. Для Москвы и Подмосковья можно использовать брус толщиной 180 мм + варианты внешней и внутренней отделки.

Стоимость бруса напрямую зависит от его ширины. При этом необходимо помнить, что маркировка прямоугольного бруса 100х150 означает, что толщина стены будет составлять 100 мм. Если Вам нужна толщина стены 150 мм, то маркировка должна быть 150х100 или 150х150. Обычные размеры сечения бруса составляют 200х200 мм, 150х150 мм, и 150х100 мм. Стандартная длина – 6 метров. Можно заказать брус и большей длины, но цена на него будет заведомо выше.

Профилированный цельный брус – наиболее современный материал, которому придается строго определённая форма, поверхность тщательно шлифуется, а потому с таким брусом гораздо легче работать. Построенный коттедж из профилированного бруса, не требует дополнительной отделки, т.к. изначально обладает привлекательным внешним видом.

Утепление и отделочные работы

После усадки дерева можно проводить отделочные работы. Для внешней отделки обычно используется сайдинг, блок-хаус, облицовочный кирпич. Для внутренних стен и перегородок – вагонка и гипсокартон.

Для круглогодичного проживания, под наружную обшивку коттеджа закладывается утеплитель, толщина которого составляет 50-100 мм. Можно использовать льняную паклю, Isover, Penoplex, Rockwool, Paroc.

Если раньше деревянный дом конопатили с помощью мха и пакли, то теперь им на смену пришли современные материалы – ленточные межвенцовые утеплители, которые производятся в рулонах. Материал разрезается на полосы необходимой ширины, и затем разматывается по мере укладки венцов.

1. Наиболее распространённым среди них является натуральный льняной войлок, обладающий превосходными изоляционными свойствами, но к сожалению, он содержит большое количество неоднородных уплотнений.

2. Маты из штапельного стекловолокна (Isover, URSA), но этот материал теряет свои свойства при сильном сжатии, поэтому на уровне нижних венцов его лучше не использовать.

3. Монтажная пена обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, но недостаточно долговечна. Она начинает крошиться уже в течение первого года, по мере оседания бруса. А температурные перепады и конденсат ускоряют этот процесс.

4. Наиболее практичным межвенцовым утеплителем считается джутовый войлок, который превосходит льняного собрата по долговечности и прочности. А под воздействием оказываемого на него давления, этот материал ещё и начинает выделять лигнин. Лигнин - это природный полимер, один из главных компонентов древесной смолы. Благодаря этому, сруб становится ещё более монолитным, а влагостокойсть самого джутового войлока значительно повышается.

От гниения дерево пропитывается антисептиками, а его пожаростойкость повышается с помощью пропитки бруса специальными антипиренами.

Для того, чтобы исключить смещение брусьев в стене, в них через каждые 1,5 метра просверливаются отверстия, через которые соседние брусья скрепляются нагелями. В качестве нагелей можно использовать сухие деревянные стержни диаметром 25-30 мм, или металлические гвозди.

Сама технология сборки загородного дома из бруса хоть и кажется простой, но должна быть до мелочей отработана многолетней практикой. Именно поэтому, стоит обращаться к профессионалам. Доверяя строительство коттеджей в Москве и Подмосковье нашей строительной фирме, Вы можете быть уверены, как в качестве используемых материалов, так и в качестве самого дома. Наша гарантия качества – это гарантия жизни в загородном доме без проблем. Пусть Ваш выбор будет правильным.

Оставить заявку на расчет дома

Смотрите также:

Что такое индивидуальный жилой дом?

Современное строительство домов


Возврат к списку