Загородный дом, как образ жизни

Не все жители мегаполисов мечтают о загородном доме, но те, кто вкусил все прелести загородной жизни в уютном благоустроенном доме, Загородный дом как образ жизнитого в городской скворечник уже никакими пряниками не заманишь. Город больше подходит для работы, для деловых встреч или культурных мероприятий, но для полноценного отдыха и восстановления сил городская квартира не очень-то приспособлена.

Наверное, потому люди, живущие на земле и имеющие общение с живой природой более спокойны, уравновешены и меньше болеют. Пока человек молод и его распирает энергия, огни большого города манят и возбуждают; но ближе к 40 годам, люди начинают чувствовать, что им не хватает энергетической подпитки, и стараются поселиться поближе к матушке-природе.

Современное строительство домов успешно претворяет в жизнь давнишнюю программу КПСС о слиянии города и деревни. Цель этой программы – дать деревенскому жителю городские коммуникации, разветвлённую инфраструктуру и транспортную доступность. И сейчас, некоторые загородные посёлки европейского типа дадут фору любому из городских микрорайонов по всем параметрам.

Наша компания не зря носит название «Западный Дом». Основным её направлением является строительство загородных домов, дач, коттеджей и таунхаусов в пределах Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья и Ленинградской области. Достаточно подать заявку на строительство, и Вам будет предложен полный перечень услуг, начиная от стадии проектирования до постройки здания под ключ и ландшафтного дизайна.

Оставить заявку на расчет дома

Преимущества жизни в загородном доме:

Чистый, свежий воздух. Или Вам всё равно, чем дышать: кислородом или выхлопными газами? Кроме работающих промышленных предприятий и ТЭЦ, загазованность воздуха в городе с каждым годом усугубляется увеличением количества автотранспортных средств и образованием пробок на дорогах.

Близость к природе. Если Ваш участок утопает в зелени, есть пруд, сад и увитая плющом беседка, то какой смысл ехать за несколько километров, чтобы разжечь костёр или пожарить шашлык на природе? Всё это можно сделать, не отходя от дома. А также, у вас не будет проблем, чем занять десяток детей, пока взрослые решили обсудить свои вопросы или просто посидеть за столом.

Качество современных стеклопакетов позволяет «впускать» живую природу во внутренний интерьер помещений. Многие предпочитают прозрачные стены веранды или гостиной, т.к. живописная картина за стеклом постоянно обновляется.

Экономика. Расходы на эксплуатацию дома зависят от того, чем отапливается здание, имеется скважина или водопровод, как устроена канализация. Но, как отмечают жители загородных посёлков, расходы на эксплуатацию дома площадью 100-160 кв. метров обычно не превышают коммунальные платежи в городской квартире. А автономное отопление и водоснабжение в этом вопросе даже является плюсом.

Транспортная доступность. Все подъездные пути в загородных посёлках планируются заранее, с учётом выезда на автомагистрали. За городом нет пробок, поэтому добраться с работы до загородного дома часто получается быстрее, чем до городской квартиры.

Инфраструктура современных посёлков подразумевает наличие школ, детсадов, поликлиник и т.д., что делает проживание не только комфортным, но и позволяет не дёргаться с места по каждому поводу.

Если говорить о парковке, то в своём доме такой проблемы нет вообще. Место для гаража, даже на две машины, на участке всегда найдётся. А остальные авто можно поставить во дворе или под навесом.

Соседи. Вместо целого подъезда у Вас в соседях будет максимум 2 – 3 семьи. Размер участков и наличие ограды помогут Вам самим регулировать общение. Хотите – наводите мосты, не хотите – можете вообще ни с кем не общаться.

Ведение приусадебного хозяйства. Это Ваше личное дело. Можно засадить всё картошкой, а можно – газонной травкой. Но от сада редко, кто отказывается.

Заботы – хлопоты. Уборка дома в 100-150 квадратов сопоставима с уборкой городской квартиры. На удивление, чем больше комнат, тем меньше уборки. Если у Вас в однокомнатной квартире сразу спальня, кабинет, гостиная и детская, то порядка в ней не будет никогда.

Очистка снега, полив, и другие хозяйственные работы при здоровом образе жизни – только в удовольствие.

Мансардное помещение в нынешних коттеджах превращается в детскую, рабочий кабинет или гостиную, в которых тепло зимой и уютно летом. Особое очарование внутреннему интерьеру добавляет лестница, объединяющая разные уровни дома.

Участок легко позволяет осуществить и другие проекты, которые немыслимы в городской квартире: бассейн, камин, теннисный корт, сауна или ещё что-нибудь ещё в том же духе.

Что касается затрат на строительство дома, то расчёт стоимости показывает, что жильё за городом – это дешевле, чем покупка квартиры в этом же городе. Как показывает опыт проектирования, оптимальная площадь дома для семьи из 3-5 человек составляет 130-150 кв. метров (наиболее востребованный метраж). Если размер здания превышает 200 квадратов, то часто 30%-40% площади не используются годами, а это - 40% лишних расходов на эксплуатацию.

Оставить заявку на расчет дома

Конечно, если у Вас нету дома – пожары ему не страшны, но лучше, если дом всё-таки есть. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.

Смотрите также:

Строительство дома с точки зрения Фен-шуй

Строительство дома, или как осуществить свою мечту


Возврат к списку