Кровля из металлочерепицы

Кровля из металлочерепицы прочно удерживает лидирующие позиции на рынке строительства загородной недвижимости. Чаще всего предпочтение ей отдают как профессиональные застройщики, так и владельцы коттеджей.

Металлочерепица. Что это за материал?

Металлочерепица

Листы металлочерепицы изготовлены из стального профиля. Иногда при изготовлении металлочерепицы могут применяться и другие металлы, но кровельная сталь используются чаще всего. Поскольку само по себе железо очень уязвимо к влаге и другим внешним факторам, то его покрывают специальными полимерами, которые образуют тонкую цветную пленку.

Изготовить металлочерепицу реально только на очень современном оборудовании, оно выгибает листы таким образом, чтобы создавалась имитация привычной всем натуральной черепицы. Применение высокоточного оборудования также гарантирует и высокое качество изготовляемого материала.

Сфера применения металлочерепицы

Металлочерепица

Владельцам коттеджей при выборе кровельного материала следует учитывать целый ряд факторов. Прежде всего, климатические условия. Несомненные плюсы кровли из металлочерепицы – устойчивость к высоким и низким температурам, которая обеспечивается благодаря полимерному покрытию.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что кровля из металлочерепицы подойдет как для холодного климата, так и для жаркого. Хорошо выдерживает металлочерепица и резкие колебания температур. Таким образом, по температурным параметрам металлочерепицу можно считать универсальным кровельным материалом.

При выборе кровельных материалов необходимо учитывать и конструктивные особенности крыши. Специалисты не рекомендуют использовать металлочерепицу при низких углах наклона скатов крыши. Минимальным пределом наклона ската крыши для использования металлочерепицы специалисты считают угол в 14 градусов. Подобное ограничение вызвано необходимостью обеспечить нормальный сток влаги и снега с крыши, при выпадении обильных осадков.

Узнать стоимость строительства метталочерепицы

Преимущества кровли из металлочерепицы

Самое главное достоинство кровли из металлочерепицы – ее высокая прочность. В своей основе металлочерепица имеет стальной профиль, который отличается высокой прочностью. А при соблюдении целостности цветного полимерного покрытия металлочерепицы ее металлический профиль будет хорошо защищен.

Кроме того, качественная металлочерепица обладает и другими достоинствами, среди которых:

  • Легкость конструкции, что позволяет без особых проблем устанавливать ее и перемещать. Кроме того, вес листа площадью в 1 м2 составляет порядка 5 кг, а потому подобные конструкции стропила выдерживают без лишнего риска, а их дополнительное усиление не требуется.
  • Простота установки конструкции. Как показывает практика опытных кровельщиков, покрыть крышу металлочерепицей можно всего лишь за несколько дней.
  • Невысокие цены и доступность. Стоимость металлочерепицы невысокая, а потому она доступна даже для домовладельцев с очень скромными доходами.
  • Долговечность. При соблюдении строительных норм и грамотной эксплуатации металлочерепица прослужит без ремонта в течение 30 лет. А при проведении ремонтных и профилактических мероприятий – и более длительные сроки.
  • Привлекательный внешний вид. Благодаря разнообразию оттенков и характерному блеску металлочерепица является отличным украшением для любого дома или коттеджа.

Строение черепицы и виды полимеров для ее покрытия

Металлочерепица

Для российских холодных регионов оптимальным покрытием является пурал. Этот материал используется при очень сильных морозах и отлично выдерживает даже самые холодные зимы.

В ряде случаев применяется для покрытия металлочерепицы полидифторид, который обеспечивает невероятную цветоустойчивость металлочерепице. Его применяют в климатических зонах с очень жаркой погодой, благодаря чему цвет металлочерепицы отлично защищается от выгорания.


Как правильно выбрать нужный кровельный материал

Металлочерепица

Свойства металлочерепицы в значительной степени определяются ее строением. А потому наличие или отсутствие определенных свойств металлочерепицы будет зависеть от количества и состава применяемых при ее изготовлении компонентов.

При выборе качественной металлочерепицы следует обратить внимание на следующие ее характеристики, дабы выбрать именно то, что нужно в конкретной ситуации.

  • Толщина материала. Оптимальной толщиной следует считать толщину листа порядка 0,5 миллиметра. Если материал будет тоньше, то при его монтаже могут возникнуть сложности, так как черепица будет прогибаться. Если материал будет толще, то это значительно утяжелит общий вес конструкции.
  • Процент содержания цинка. Оцинковка широко применяется для защиты стали от коррозии. А влага – это главный враг металлического профиля. Поэтому при выборе качественной черепицы следует исходить из того, что на 1 м2 листа должно быть порядка 200 грамм цинкового покрытия.
  • Слой грунта. Основная задача грунтовки – обеспечение сохранности оцинкованных поверхностей от воздействия солнечных лучей. Толщина слоя здесь не принципиальна, но в состав черепицы грунтовка должна входить в обязательном порядке.
  • Вид полимера. Выше нами описаны имеющиеся виды полимеров с учетом климатических особенностей условий эксплуатации черепицы в определенных регионах. Наиболее универсальным именно для России является пурал. Однако в южных регионах вполне возможно обойтись и полиэстером.
  • Толщина полимерного слоя. Чем толще слой покрытия – тем лучше. Однако толщина слоя сильно отражается на цене покрытия.

Из всей имеющейся информации о свойствах металлочерепицы несложно сделать вывод, что основными параметрами при выборе черепицы являются климатические условия, а также финансовые возможности. Так как, чем лучше характеристики черепицы – тем, естественно, она и дороже.

Обратившись в строительную компанию "Западный Дом" в Москве и Санкт-Петербурге, мы поможем вам определиться с выбором металлочерепицы при строительстве коттеджа, для этого можно оставить заявку или обратиться в офис.

Оставить заявку на расчет дома

Другие виды кровли:

Кровля из композитной черепицы
Мягкая кровля
Кровля из натуральной черепицы


Возврат к списку