Строительство цокольного этажа, Курортный р-н Санкт-Петербурга, п. Комарово
Строительство цокольного этажа
Строительство цокольного этажа было реализовано по проекту 31-41.
Узнать стоимость строительства цокольного этажа Вы можете заполнив удобную электронную форму заявки на нашем сайте, смету расходов Вы получите в тот же день. Также Вы можете посмотреть и выбрать готовый типовой проект коттеджа в каталоге проектов компании "Западный Дом". В случае если Вам понравился проект, а там нет цокольного этажа, то Вы можете воспользоваться такой услугой, как доработка проекта коттеджа.
Для начала делаем «привязку» коттеджа к земельному участку и близлежащим дорогам. Увеличиваем размеры нашего котлована на 1.5м с каждой стороны. Делается это для того чтобы была возможность для передвижения вокруг дома, когда начнем расставлять опалубку для стен. Строительство коттеджа с цокольным этажом требует изучить геологию грунтов, для определения состава грунта и глубины нахождения грунтовых вод, что мы не сделали. Стелем геотекстиль. Начинаем отсыпать основание под фундамент толщиной 400 мм, используя для этого щебень фракции 20-40 мм и намывной песок. Послойно утрамбовываем щебень и песок, проливаем водой. Для подбетонной подготовки используем бетон В7,5. Увеличиваем основания подбетонки по периметру на 20-30см, так опалубка фундаментной плиты будет стоять ровно.
Расстелаем Изопласт как гидроизоляцию, газовой горелкой свариваем швы. Расставляем деревянную опалубку для строительства цокольного этажа коттеджа из досок размером 40*100 мм. Далее производим вязку арматуры. Устанавливаем самый нижний ярус арматуру на фиксаторы. Применяем арматуру АIII d12 А 500, ячейка 20*20см. Связываем вязальной проволокой арматуру. Производим выпуски арматуры для бетонного цоколя, связывая ее с арматурой фундаментной плиты. Бетононасосом заливаем бетон классом В22,5 М300. Вибрируем бетон глубинным вибратором, «правилом» полностью выровняем поверхность плиты.
Как схватится бетон, приступаем выставлять опалубку для цокольных стен, применяя фанеру в 18 мм. Для стен с радиусом используем более гибкую фанеру в 6 мм. Сперва делаем внутренний контур. Из арматуры AIII d12 А500 и ячейкой 200*200 мм вяжем объемный арматурный каркас для возведения цокольного этажа. Для гидроизоляции по швам устанавливаем набухающий шнур фирмы "Sika" между стеной и фундаментом. Расставляем внешний контур и скрепляем вместе винтовыми шпильками. Заливаем автобетононасосом бетон, классом В22,5 М300. Применяем трехметровый глубинный вибратор. Стены цокольного этажа готовы через 10 дней, нужно лишь демонтировать опалубку.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Расставляем опалубку из штгоатных телескопических стоек и ламинированной фанеры 21 мм для перекрывающей монолитной плиты цокольного этажа. Полка с выступом в 15см расположенная по периметру предусмотрена для облицовочно кирпича. Благодаря нивелиру проверяем, правильность расстановки опалубки. После вяжем арматуру AIII d12 А 500 в два яруса и ячейкой 200*200 мм, используя арматурные фиксаторы. Заливаем бетона В22,5 М300. Строительство цокольного этажа коттеджа готово через 24 дня, осталось лишь демонтировать опалубку.
Если Вас заинтересовало строительство цокольного этажа и Вы хотите узнать стоимость строительства цокольного этажа, пройдите по ссылке ниже.